Velouté de potiron à la patate douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 0.5 l de lait
- 0.5 l de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- 50 g de cantal
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Couper la chair du potiron en cubes, éplucher et couper la patate douce en cubes; couper l'oignon en quartiers.
Etape : 2
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, ajouter le bouillon de volaille, un peu de sel (attention : le bouillon est déjà salé), et un peu de poivre
Etape : 3
Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min à feu moyen; laisser un peu réduire le liquide pour concentrer les goûts.
Etape : 4
Verser ensuite le lait et continuer la cuisson à feu doux encore 15 min. Mixer le velouté et rajouter un peu de lait s'il est trop épais.
Etape : 5
Déguster bien chaud, accompagné de croûtons et saupoudré de cantal râpé.
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