Velouté de potiron à la patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potiron à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 0.5 l de lait
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de cantal
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Couper la chair du potiron en cubes, éplucher et couper la patate douce en cubes; couper l'oignon en quartiers.

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, ajouter le bouillon de volaille, un peu de sel (attention : le bouillon est déjà salé), et un peu de poivre

Etape : 3

Porter à ébullition, puis laisser cuire 15 min à feu moyen; laisser un peu réduire le liquide pour concentrer les goûts.

Etape : 4

Verser ensuite le lait et continuer la cuisson à feu doux encore 15 min. Mixer le velouté et rajouter un peu de lait s'il est trop épais.

Etape : 5

Déguster bien chaud, accompagné de croûtons et saupoudré de cantal râpé.

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