Quiche aux poireaux et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de lardons fumés
- 4 poireaux
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine (si vous n'utilisez pas de pâte brisée) et le gruyère.
Etape : 3
Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte ou tapissez directement le fond avec le mélange poireau-lardons.
Etape : 4
Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 388 fois
Partager cette Recette