Ragoût de veau délicieux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g d'épaule de veau
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 1 oignon
- 1 boîte de champignon de Paris
- 2 poignées d'olive verte
- Laurier
- Thym
- 12 quenelles
- 4 feuilletés
- 1 cube de bouillon
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Couper un oignon finement.
Etape : 2
Faites revenir la viande préalablement coupée en cubes avec l'oignon dans la margarine.
Etape : 3
Une fois votre viande dorée (plus ou moins long selon l'épaisseur de votre viande), saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine et remuez.
Etape : 4
Mouillez le tout avec l'eau dans laquelle votre bouillon cube aura préalablement fondu.
Etape : 5
Ajoutez vos champignons puis le sel, le poivre, le thym et enfin le laurier.
Etape : 6
Ajoutez également vos olives vertes.
Etape : 7
Laissez cuire à feu doux environ 30 min, remuer de temps en temps.
Etape : 8
Puis à la fin, incorporez les quenelles au moins 10-12 bonnes minutes.
Etape : 9
Pendant que les quenelles cuisent, mettez les bouchés au four thermostat 6-7 à 200°, pendant 10 min.
Etape : 10
Garnissez les feuilletés et les assiettes, bon appétit !
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