Lasagnes

Lasagnes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 0.5 paquets de pâte à lasagne
  • 250 g de viande
  • 150 g de saucisse
  • 1 boîte de tomate
  • 1 bouteille de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Mozzarella
  •  Beurre
  •  Maïzena
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (en ayant pris soin d'en retirer les feuilles que l'on réserve pour plus tard).

Etape : 2

Dans une marmite ou une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange préalablement préparé, puis y ajouter toute la tomate.

Etape : 3

Ajouter ensuite un bouquet constitué des feuilles de céleri et de deux branches de basilic entières, bouquet que l'on retirera en fin de cuisson de la sauce

Etape : 4

Préparer une béchamel classique et la réserver.

Etape : 5

Prendre ensuite un autre récipient et y ajouter un fond d'huile d'olive, le reste de hachis (oignon + carotte + céleri), puis ajouter la chair à saucisse, laisser cuire environ 5 minutes et ajouter le boeuf.

Etape : 6

Lorsque le mélange a pris sa couleur, le retirer du feu et le mélanger avec la béchamel.

Etape : 7

Laisser cuire environ 35 min à four moyen et recouvrir de mozzarella coupée en petits morceaux quelques minutes avant de servir.

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