Lasagnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 0.5 paquets de pâte à lasagne
- 250 g de viande
- 150 g de saucisse
- 1 boîte de tomate
- 1 bouteille de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Mozzarella
- Beurre
- Maïzena
- Lait
Recette
Etape : 1
Laver et hacher finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri (en ayant pris soin d'en retirer les feuilles que l'on réserve pour plus tard).
Etape : 2
Dans une marmite ou une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié du mélange préalablement préparé, puis y ajouter toute la tomate.
Etape : 3
Ajouter ensuite un bouquet constitué des feuilles de céleri et de deux branches de basilic entières, bouquet que l'on retirera en fin de cuisson de la sauce
Etape : 4
Préparer une béchamel classique et la réserver.
Etape : 5
Prendre ensuite un autre récipient et y ajouter un fond d'huile d'olive, le reste de hachis (oignon + carotte + céleri), puis ajouter la chair à saucisse, laisser cuire environ 5 minutes et ajouter le boeuf.
Etape : 6
Lorsque le mélange a pris sa couleur, le retirer du feu et le mélanger avec la béchamel.
Etape : 7
Laisser cuire environ 35 min à four moyen et recouvrir de mozzarella coupée en petits morceaux quelques minutes avant de servir.
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