Thon à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de thon
- 1 kg de tomate
- 3 poivrons rouges
- 100 g d'olive verte
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de basilic
- 15 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et les oignons en rondelles.
Etape : 2
Pelez et pilez l'ail. Ciselez le basilic.
Etape : 3
Ebouillantez les olives 2 minutes, et dénoyautez-les.
Etape : 4
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Jetez-y les oignons et les poivrons, laissez revenir 5 minutes en remuant.
Etape : 5
Ajoutez l'ail, les tomates, salez et poivrez.
Etape : 6
Faites dorer le thon salé et poivré dans une autre poêle, avec un fond d'huile. Une fois qu'il est bien doré, retirez-le.
Etape : 7
Ajoutez les olives aux légumes, mouillez de vin blanc et posez le thon sur les légumes.
Etape : 8
Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux. Parsemez de basilic ciselé 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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