Thon à la provençale

Thon à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de thon
  • 1 kg de tomate
  • 3 poivrons rouges
  • 100 g d'olive verte
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de basilic
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et les oignons en rondelles.

Etape : 2

Pelez et pilez l'ail. Ciselez le basilic.

Etape : 3

Ebouillantez les olives 2 minutes, et dénoyautez-les.

Etape : 4

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Jetez-y les oignons et les poivrons, laissez revenir 5 minutes en remuant.

Etape : 5

Ajoutez l'ail, les tomates, salez et poivrez.

Etape : 6

Faites dorer le thon salé et poivré dans une autre poêle, avec un fond d'huile. Une fois qu'il est bien doré, retirez-le.

Etape : 7

Ajoutez les olives aux légumes, mouillez de vin blanc et posez le thon sur les légumes.

Etape : 8

Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux. Parsemez de basilic ciselé 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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