Saka-saka

Saka-saka

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de manioc
  • 50 cl d'huile de palme
  • 20 cl d'huile d'arachide
  • 1 kg de poisson
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons verts
  • 1 poireau
  • 1 piment vert
  • 20 cl d'eau
  • 1 bouillon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer les oignons, l'ail, le poireau, l'aubergine, les poivrons.

Etape : 2

Déposer les feuilles de saka-saka dans une marmite et mettre les légumes ci-dessus avec 20 cl d'eau.

Etape : 3

Rajouter les filets de poisson, faire cuire pendant 30 min.

Etape : 4

Rajouter ensuite l'huile de palme, le cube, le sel, laisser cuire le tout pendant deux heures.

Etape : 5

Remuer de temps en temps pendant la cuisson, rajouter l'huile d'arachide et le piment.

Etape : 6

Ce plat s'accompagne de riz blanc, de bâtons de manioc, de bananes plantain.

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