Saka-saka
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de manioc
- 50 cl d'huile de palme
- 20 cl d'huile d'arachide
- 1 kg de poisson
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 2 poivrons verts
- 1 poireau
- 1 piment vert
- 20 cl d'eau
- 1 bouillon
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les oignons, l'ail, le poireau, l'aubergine, les poivrons.
Etape : 2
Déposer les feuilles de saka-saka dans une marmite et mettre les légumes ci-dessus avec 20 cl d'eau.
Etape : 3
Rajouter les filets de poisson, faire cuire pendant 30 min.
Etape : 4
Rajouter ensuite l'huile de palme, le cube, le sel, laisser cuire le tout pendant deux heures.
Etape : 5
Remuer de temps en temps pendant la cuisson, rajouter l'huile d'arachide et le piment.
Etape : 6
Ce plat s'accompagne de riz blanc, de bâtons de manioc, de bananes plantain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette