Saka-saka
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 3 h
 - Temps Total : 3h30
 
Ingrédients
- 1 kg de manioc
 - 50 cl d'huile de palme
 - 20 cl d'huile d'arachide
 - 1 kg de poisson
 - 3 oignons
 - 4 gousses d'ail
 - 1 aubergine
 - 2 poivrons verts
 - 1 poireau
 - 1 piment vert
 - 20 cl d'eau
 - 1 bouillon
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Mixer les oignons, l'ail, le poireau, l'aubergine, les poivrons.
Etape : 2
Déposer les feuilles de saka-saka dans une marmite et mettre les légumes ci-dessus avec 20 cl d'eau.
Etape : 3
Rajouter les filets de poisson, faire cuire pendant 30 min.
Etape : 4
Rajouter ensuite l'huile de palme, le cube, le sel, laisser cuire le tout pendant deux heures.
Etape : 5
Remuer de temps en temps pendant la cuisson, rajouter l'huile d'arachide et le piment.
Etape : 6
Ce plat s'accompagne de riz blanc, de bâtons de manioc, de bananes plantain.
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