Falafels au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de pois chiches
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 huile d'olive
- 2 yaourts
- 100 g de concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mettre les pois chiches à tremper dans beaucoup d’eau.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Rincer, égoutter les pois chiches.
Etape : 5
Les mélanger avec l’oignon, l’ail, le sel et les épices.
Etape : 6
Mixer jusqu’à obtenir une sorte de semoule.
Etape : 7
Incorporer le persil, couvrir et laisser reposer 1 h.
Etape : 8
Préchauffer le four sur thermostat 6 - 180°C.
Etape : 9
Former des boules (taille d'une noix) un peu aplaties et disposer sur une plaque. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine petit à petit.
Etape : 10
Asperger d’huile et cuire 20 à 25 min en retournant à mi-cuisson pour que cela dore.
Etape : 11
Sauce :
Etape : 12
Bien éponger le concombre râpé.
Etape : 13
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 414 fois
Partager cette Recette