Falafels au four

Falafels au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 huile d'olive
  • 2 yaourts
  • 100 g de concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Mettre les pois chiches à tremper dans beaucoup d’eau.

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Rincer, égoutter les pois chiches.

Etape : 5

Les mélanger avec l’oignon, l’ail, le sel et les épices.

Etape : 6

Mixer jusqu’à obtenir une sorte de semoule.

Etape : 7

Incorporer le persil, couvrir et laisser reposer 1 h.

Etape : 8

Préchauffer le four sur thermostat 6 - 180°C.

Etape : 9

Former des boules (taille d'une noix) un peu aplaties et disposer sur une plaque. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine petit à petit.

Etape : 10

Asperger d’huile et cuire 20 à 25 min en retournant à mi-cuisson pour que cela dore.

Etape : 11

Sauce :

Etape : 12

Bien éponger le concombre râpé.

Etape : 13

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

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