Sardines au four à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 sardines
- 1 pincée de sel
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Retirer les têtes et vider les sardines. Si vous voulez limiter les odeurs retirez aussi l'arrête centrale. Les rincer rapidement. Ne pas les écailler.
Etape : 2
Dans un grand plat allant au four, disperser un peu de sel, disposer ensuite les sardines, saler à nouveau et ajouter une ou deux gousses d'ail finement hachées.
Etape : 3
Enfourner à four moyen (190 degrés) pendant 20 min pour des sardines fondantes et 25 min pour des sardines plus grillées.
Etape : 4
Accompagner ce plat avec des rondelles de citron, du pain beurré, et des pommes de terre de Noirmoutiers.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette