Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Goong)

Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Goong)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 0.5 bouillon
  • 0.5 bouillon
  • 16 crevettes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 4 citronnelle
  • 10 tranches fines de galanga
  • 180 g de champignon de Paris
  • 2 tomates
  • 3 piments
  • 4 cuillères à soupe de poisson
  •  zeste de lime
  • 4 cuillères à soupe de lime
  • 15 g de coriandre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préparer tous les ingrédients (laver, couper, etc).

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une casserole, faire le bouillon avec les cubes.

Etape : 3

Ensuite :

Etape : 4

Ajouter dans le bouillon ail, échalotes, citronnelle, galangal, champignons et faire cuire 10 min à feu moyen.

Etape : 5

Ajouter dans la préparation le zeste de kaffir lime, piments, tomates, sauce de poisson, faire cuire 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter les crevettes, faire cuire 5 minutes, et en dernier rajouter le jus de citron vert.

Etape : 7

Rajouter la coriandre juste avant de servir, directement dans les bols.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette