Soupe thaïlandaise aux crevettes (Tom Yam Goong)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 0.5 bouillon
- 0.5 bouillon
- 16 crevettes
- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 4 citronnelle
- 10 tranches fines de galanga
- 180 g de champignon de Paris
- 2 tomates
- 3 piments
- 4 cuillères à soupe de poisson
- zeste de lime
- 4 cuillères à soupe de lime
- 15 g de coriandre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préparer tous les ingrédients (laver, couper, etc).
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une casserole, faire le bouillon avec les cubes.
Etape : 3
Ensuite :
Etape : 4
Ajouter dans le bouillon ail, échalotes, citronnelle, galangal, champignons et faire cuire 10 min à feu moyen.
Etape : 5
Ajouter dans la préparation le zeste de kaffir lime, piments, tomates, sauce de poisson, faire cuire 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter les crevettes, faire cuire 5 minutes, et en dernier rajouter le jus de citron vert.
Etape : 7
Rajouter la coriandre juste avant de servir, directement dans les bols.
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