Makroud très facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de semoule
- 125 g de beurre
- 150 g de pâte
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- Huile de friture
- Miel
- Eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler.
Etape : 2
Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.
Etape : 3
Faire des boudins avec.
Etape : 4
Mettre dans un plat allant au micro ondes la pâte de dattes avec la cannelle et les 15 g de beurre restant et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.
Etape : 5
Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une "tranchée", mettre dedans un long boudin de pâte de dattes et refermer avec les bords.
Etape : 6
On obtient un boudin fourré.
Etape : 7
Répéter l'opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges.
Etape : 8
Les faire frire dans l'huile et une fois doré les tremper dans le miel tiède.
Etape : 9
On peut parfumer ce miel avec une cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger.
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