Makroud très facile

Makroud très facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule
  • 125 g de beurre
  • 150 g de pâte
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  •  Huile de friture
  •  Miel
  •  Eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Mettre la semoule et le sel dans une jatte, puis mettre le beurre (125 g) en morceau et travailler.

Etape : 2

Ajouter de l'eau tiéde (environ un verre) jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler.

Etape : 3

Faire des boudins avec.

Etape : 4

Mettre dans un plat allant au micro ondes la pâte de dattes avec la cannelle et les 15 g de beurre restant et chauffer une minute le tout pour ramollir cette pâte, former des longs boudins fins.

Etape : 5

Creuser un boudin de semoule avec le doigt en faisant une "tranchée", mettre dedans un long boudin de pâte de dattes et refermer avec les bords.

Etape : 6

On obtient un boudin fourré.

Etape : 7

Répéter l'opération, puis couper en biais de sorte à avoir des losanges.

Etape : 8

Les faire frire dans l'huile et une fois doré les tremper dans le miel tiède.

Etape : 9

On peut parfumer ce miel avec une cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 336 fois

Partager cette Recette