Pizza napolitaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza
- 800 g de tomate
- 16 filets d'anchois
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez les oignons et l'ail. Pelez et épépinez les tomates, découpez-les en dés.
Etape : 2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez-les l'ail et l'oignon, laissez-les dorer. RAjoutez les tomates, salez, poivrez et ajoutez le thym.
Etape : 3
Laissez cuire 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Etalez la pâte sur une plaque huilée ou farinée. Etalez la sauce tomate dessus. Répartissez les anchois et les olives.
Etape : 7
Faites cuire 15 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette