Cake au gruyère de Julie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 bloc de gruyère
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier versez vos 250 g de farine, ajoutez le sachet de levure chimique.
Etape : 3
Cassez vos oeufs et ajoutez-les dans le saladier, versez les 20 cl de crême fraîche liquide, mélangez énergiquement le tout.
Etape : 4
Ajoutez, votre bloc de gruyère préalablement coupé en dés de 2 cm.
Etape : 5
Mélangez le tout.
Etape : 6
Beurrez légèrement votre moule à cake (rectangulaire), versez la pâte et mettez au four.
Etape : 7
Laissez cuire environ 30 à 35 min, retirez quand le cake est bien doré.
Etape : 8
Laissez refroidir un peu et régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 379 fois
Partager cette Recette