Kimo (plat malgache au boeuf)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de viande
- 4 pommes de terre
- 3 tomates
- Gingembre
- 1 oignon
- 1 piment
- 4 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 cuillères à café de gros sel
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cube de bouillon
- 5 graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- Thym
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et l'oignon.
Etape : 2
Piler l'ail, le gingembre, le gros sel, la coriandre et le cube.
Etape : 3
Couper les pommes de terre et les tomates en dés.
Etape : 4
Faire revenir les échalotes et l'oignon dans l'huile.
Etape : 5
Ajouter la viande, saupoudrer de curry et de curcuma. Faire roussir la viande.
Etape : 6
Ajouter les ingrédients pilés et de l'eau (2 fois la contenance du pilon). Laisser mijoter 5-10 min.
Etape : 7
Ajouter les tomates et les dés de pommes de terre puis le piment, les clous de girofle et le thym.
Etape : 8
Faire bouillir puis cuire 45 min.
Etape : 9
Servir accompagné d'un peu de riz.
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