Kimo (plat malgache au boeuf)

Kimo (plat malgache au boeuf)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 4 pommes de terre
  • 3 tomates
  •  Gingembre
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 4 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cube de bouillon
  • 5 graines de coriandre
  • 2 clous de girofle
  •  Thym
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes et l'oignon.

Etape : 2

Piler l'ail, le gingembre, le gros sel, la coriandre et le cube.

Etape : 3

Couper les pommes de terre et les tomates en dés.

Etape : 4

Faire revenir les échalotes et l'oignon dans l'huile.

Etape : 5

Ajouter la viande, saupoudrer de curry et de curcuma. Faire roussir la viande.

Etape : 6

Ajouter les ingrédients pilés et de l'eau (2 fois la contenance du pilon). Laisser mijoter 5-10 min.

Etape : 7

Ajouter les tomates et les dés de pommes de terre puis le piment, les clous de girofle et le thym.

Etape : 8

Faire bouillir puis cuire 45 min.

Etape : 9

Servir accompagné d'un peu de riz.

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