Crève à fous (Suisse)

Crève à fous (Suisse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de rave
  • 0.25 l de crème épaisse
  • 250 g de fromage
  •  Jambon

Recette

Etape : 1

Découper les pommes de terre et le raves en tranches de 1/2 cm ou en cubes grossiers, les blanchir, elles doivent rester bien croquantes.

Etape : 2

Beurrer généreusement un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche de lard et/ou de jambon grillé, puis une couche de raves, puis lard ou jambon, puis pommes de terre, etc...

Etape : 3

Mélanger le fromage râpé à la crème pour obtenir une pâte consistante, en napper le plat à gratin, 20 mn à four chaud, laisser bien gratiner...un régal.

Etape : 4

Une spécialité des Alpes suissses romandes, plus particulièrement du Val de Bagnes.

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