Crève à fous (Suisse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de rave
- 0.25 l de crème épaisse
- 250 g de fromage
- Jambon
Recette
Etape : 1
Découper les pommes de terre et le raves en tranches de 1/2 cm ou en cubes grossiers, les blanchir, elles doivent rester bien croquantes.
Etape : 2
Beurrer généreusement un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche de lard et/ou de jambon grillé, puis une couche de raves, puis lard ou jambon, puis pommes de terre, etc...
Etape : 3
Mélanger le fromage râpé à la crème pour obtenir une pâte consistante, en napper le plat à gratin, 20 mn à four chaud, laisser bien gratiner...un régal.
Etape : 4
Une spécialité des Alpes suissses romandes, plus particulièrement du Val de Bagnes.
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