Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de brocoli
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Cuire les brocolis surgelés comme indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Les laisser égoutter avant de les utiliser pour la préparation.

Etape : 3

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 4

Dans un saladier mélanger : la crème, les oeufs, la maïzena, le parmesan, sel et poivre puis les lardons crus (la préparation devient épaisse mais c'est normal).

Etape : 5

Quand les brocolis sont froids les ajouter à la préparation du saladier pour bien les enrober. Ils vont se défaire en purée mais c'est normal aussi.

Etape : 6

Disposer le tout sur la pâte, lisser et enfourner à 180°C pendant 1/2 heure, 5 mn avant la fin de cuissson ajouter les amandes effilées dessus et laisser dorer le tout.

Etape : 7

Déguster avec une petite salade verte et tomates : c'est excellent, équilibré et digeste !!! Bon appétit.

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