Tarte aux brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de brocoli
- 1 paquet de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de parmesan râpé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
- Amande
Recette
Etape : 1
Cuire les brocolis surgelés comme indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Les laisser égoutter avant de les utiliser pour la préparation.
Etape : 3
Mettre la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger : la crème, les oeufs, la maïzena, le parmesan, sel et poivre puis les lardons crus (la préparation devient épaisse mais c'est normal).
Etape : 5
Quand les brocolis sont froids les ajouter à la préparation du saladier pour bien les enrober. Ils vont se défaire en purée mais c'est normal aussi.
Etape : 6
Disposer le tout sur la pâte, lisser et enfourner à 180°C pendant 1/2 heure, 5 mn avant la fin de cuissson ajouter les amandes effilées dessus et laisser dorer le tout.
Etape : 7
Déguster avec une petite salade verte et tomates : c'est excellent, équilibré et digeste !!! Bon appétit.
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