Cuisses de poulet et pommes de terre au four

Cuisses de poulet et pommes de terre au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 10 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Faites revenir les cuisses de poulet dans un peu de beurre et d'huile (l'huile empêche le beurre de brûler) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 2

Réservez.

Etape : 3

Dans le même récipient, faites revenir les pignons et les lardons.

Etape : 4

Quand ils sont un peu cuits, déglacez au vin blanc.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 180C.

Etape : 6

Épluchez les pommes de terre et les couper en morceux.

Etape : 7

Les rincer pour enlever l'amidon.

Etape : 8

Dans un plat, disposer les cuisses de poulet, les pommes de terre et le melange oignons/lardons.

Etape : 9

Laissez cuire environ une heure en arrosant régulièrement les cuisses de poulet.

Etape : 10

Le plat est cuit quand les pommes de terre sont tendres.

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