Joue de boeuf à la bourguignonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h10
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1.5 joues
- 2 carottes
- 2 oignons
- 200 g de champignon de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de lardons
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 50 cl de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon
- 1.5 joues
- 1 poignée de lardons
- 2 oignons
- 2 carottes
- 200 g de champignon de Paris
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de vin rouge
Recette
Etape : 1
Couper si necessaire les morceaux de joue de boeuf en carré de 4 cm sur 4 environ.
Etape : 2
Dans une cocotte minute, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé avec une poignée de lardon.
Etape : 3
Ajouter le vin rouge jusqu'à hauteur de la viande puis ajouter l'oignon piqué des deux clous de girofle, l'ail écrasé, le bouquet garnis, le bouillon de cube, les carottes et les champignons émincés.
Etape : 4
Refermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures. Plus le temps de cuisson sera long plus la viande sera tendre.
Etape : 5
Pour l'accompagnement, 1h30 après, vous pouvez ajouter des pommes de terre à la cuisson.
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