RISSOLES LORRAINES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- reste de pot-au-feu
- 2 oignons
- 0.6666667 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 1 louche de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez la farce des rissoles :
Etape : 2
Hachez finement la viande, les oignons, l'ail et le persil.
Etape : 3
Mélangez intimement avec l'oeuf et la louche de bouillon.
Etape : 4
Salez, poivrez.
Etape : 5
Préparez votre chausson :
Etape : 6
Étalez la pâte feuilletée.
Etape : 7
Découpez-la en cercles (un bol peut servir d'emporte-pièce), puis étalez légèrement d'un coup de rouleau, pour allonger le cercle.
Etape : 8
Posez une bonne cuillère à soupe de farce sur une moitié du cercle.
Etape : 9
Fermez comme un chausson et soudez au jaune d'oeuf battu et délayé dans une goutte d'eau ou de lait.
Etape : 10
Dorez votre chausson au jaune d'oeuf.
Etape : 11
Mettez à four chaud jusqu'à ce que les rissoles soient bien gonflées et dorées.
Etape : 12
Mangez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 915 fois
Partager cette Recette