Chapon farci au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 oeuf
- 150 g de Foie gras
- 300 g de veau
- 6 tranches de pain brioché
- Sel
- Poivre
- 1 cube de bouillon
- Sel
- Huile
- Poivre
- 1 truffe
- Huile
- 1 chapon
- Huile
- 1 truffe
- 300 g de veau
- 150 g de Foie gras
- 1 oeuf
- 6 tranches de pain brioché
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Préparer la farce au mixer en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût.
Etape : 2
Mettre la farce dans le chapon et le coudre.
Etape : 3
Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Provence et un peu de truffe.
Etape : 4
Mettre le reste de la truffe découpé en fines lamelles sous la peau du chapon. Enduire le chapon avec l'huile.
Etape : 5
Laisser reposer une heure pour que les parfums imprègnent bien le chapon.
Etape : 6
Mettre au four thermostat 7 pour 2 heures, en arrosant régulièrement le chapon de son jus de cuisson.
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