Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 150 g de Foie gras
  • 300 g de veau
  • 6 tranches de pain brioché
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cube de bouillon
  •  Sel
  •  Huile
  •  Poivre
  • 1 truffe
  •  Huile
  • 1 chapon
  •  Huile
  • 1 truffe
  • 300 g de veau
  • 150 g de Foie gras
  • 1 oeuf
  • 6 tranches de pain brioché
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Préparer la farce au mixer en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût.

Etape : 2

Mettre la farce dans le chapon et le coudre.

Etape : 3

Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Provence et un peu de truffe.

Etape : 4

Mettre le reste de la truffe découpé en fines lamelles sous la peau du chapon. Enduire le chapon avec l'huile.

Etape : 5

Laisser reposer une heure pour que les parfums imprègnent bien le chapon.

Etape : 6

Mettre au four thermostat 7 pour 2 heures, en arrosant régulièrement le chapon de son jus de cuisson.

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