Bar en croûte de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Bar
- Fenouil
- Persil
- Coriandre
- Thym
- Laurier
- 2.5 kg de gros sel
- 1 citron
- Persil
- 150 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.
Etape : 3
Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.
Etape : 4
Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.
Etape : 5
Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.
Etape : 6
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 7
Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.
Etape : 8
Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.
Etape : 9
Eventuellement lever les filets, enlever l'arrête centrale... avant de présenter le plat mais attention car le poisson refroidit assez vite !
Etape : 10
Sauce :
Etape : 11
Faire fondre le beurre, y ajouter 1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût) et du persil frais haché.
Etape : 12
Accompagnement :
Etape : 13
Pommes de terre vapeur et brocolis par exemple !
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