Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Bar
  •  Fenouil
  •  Persil
  •  Coriandre
  •  Thym
  •  Laurier
  • 2.5 kg de gros sel
  • 1 citron
  •  Persil
  • 150 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.

Etape : 3

Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.

Etape : 4

Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros sel.

Etape : 5

Y poser le poisson et le recouvrir entièrement de gros sel.

Etape : 6

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 7

Attendre 10 minutes et casser la croûte de sel.

Etape : 8

Disposer le poisson entier sur un plat, enlever la peau et se servir directement.

Etape : 9

Eventuellement lever les filets, enlever l'arrête centrale... avant de présenter le plat mais attention car le poisson refroidit assez vite !

Etape : 10

Sauce :

Etape : 11

Faire fondre le beurre, y ajouter 1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût) et du persil frais haché.

Etape : 12

Accompagnement :

Etape : 13

Pommes de terre vapeur et brocolis par exemple !

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