Gambas à l'armoricaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 gambas
- 0.5 verres de cognac
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu.
Etape : 3
Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.
Etape : 4
Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 min.
Etape : 5
Servir avec du riz ou des pâtes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 980 fois
Partager cette Recette