Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 gambas
  • 0.5 verres de cognac
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu.

Etape : 3

Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.

Etape : 4

Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 min.

Etape : 5

Servir avec du riz ou des pâtes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 819 fois

Partager cette Recette