Soufflé de butternut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de butternut
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Faire cuire la butternut (à l'autocuiseur de préférence), puis la réduire en purée.
Etape : 2
Ajouter à la purée un peu refroidie les 3 jaunes d'oeufs, la crème, le parmesan, l'huile d'olive, sel/poivre, 1 pincée de 4 épices, et enfin la farine.
Etape : 3
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 4
Enfourner et faire cuire 5 minutes à 240°C (th.8) puis 25 minutes à 180°C (th.6).
Etape : 5
Le soufflé doit être doré sur le dessus et bien gonflé.
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette