Hachis parmentier boudin et pommes (Thermomix)

Hachis parmentier boudin et pommes (Thermomix)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 boudins noirs
  • 700 g de pomme de terre
  • 300 g de lait
  • 6 pommes
  • 50 g de beurre
  •  Fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Recette optimisée pour une préparation au Thermomix.

Etape : 2

Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes.

Etape : 3

Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre ce dernier en place puis régler 10 minutes température varoma vitesse 1.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. A l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre, lait, sel, dans le bol avec le fouet et replacer le varoma (en ayant pris soin de retourner les boudins) sur le bol et régler 20 minutes température varoma vitesse 1.

Etape : 5

En fin de cuisson, réserver le varoma et ajouter le beurre (25g) et mixer 40 secondes à vitesse 3.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°.

Etape : 7

Beurrer un plat, mettre une couche de compotée de pommes puis les boudins écrasés puis la purée de pommes de terre, saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 8

Cuire à four chaud, pendant 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 406 fois

Partager cette Recette