Boeuf à la sauce balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 250 g d'oignon
- 300 g de carotte
- 1 kg de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 0.5 l de bouillon
- 3 romarin
- 10 cl de marsala
- 10 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.
Etape : 2
Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.
Etape : 3
Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portions dans l'huile d'olive. Une fois la viande dorée, la sortir de la poêle.
Etape : 4
Faire dorer les oignons et les carottes dans le reste d'huile d'olive, rajouter le vinaigre balsamique et laisser un peu migoter. Rajouter le concentré de tomate et la viande.
Etape : 5
Verser le bouillon par dessus et rajouter le romarin. Faire cuire le ragoût à couvert pendant 2 h 30 à 3 h, suivant la qualité de la viande.
Etape : 6
Entre temps, mélanger le marsala et le vin rouge dans une casserole et laisser réduire à feu doux de moitié. Vers la fin de la cuisson du ragoût, rajouter ce mélange à la viande.
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