Boeuf à la sauce balsamique

Boeuf à la sauce balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 250 g d'oignon
  • 300 g de carotte
  • 1 kg de boeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 0.5 l de bouillon
  • 3 romarin
  • 10 cl de marsala
  • 10 cl de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir les oignons pendant 1 min dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et presser les oignons en dehors de leur peau.

Etape : 2

Peler les carottes et les couper en grosses lamelles.

Etape : 3

Saler et poivrer la viande, et la faire revenir par portions dans l'huile d'olive. Une fois la viande dorée, la sortir de la poêle.

Etape : 4

Faire dorer les oignons et les carottes dans le reste d'huile d'olive, rajouter le vinaigre balsamique et laisser un peu migoter. Rajouter le concentré de tomate et la viande.

Etape : 5

Verser le bouillon par dessus et rajouter le romarin. Faire cuire le ragoût à couvert pendant 2 h 30 à 3 h, suivant la qualité de la viande.

Etape : 6

Entre temps, mélanger le marsala et le vin rouge dans une casserole et laisser réduire à feu doux de moitié. Vers la fin de la cuisson du ragoût, rajouter ce mélange à la viande.

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