Spaghettis aux palourdes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de spaghetti
- 20 palourdes
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn. Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler. Mélanger. Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.
Etape : 2
Cuire les spaghettis 'al dente' (sel à ébullition). Les égoutter et les verser sur les palourdes. Détendre avec 1 grosse louche d’eau de cuisson. Mélanger un peu et servir aussitôt.
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