Spaghettis aux palourdes

Spaghettis aux palourdes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 20 palourdes
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, saisir les palourdes 1 ou 2 mn. Ajouter le vin, cuire pendant 1 mn, ajouter le beurre froid coupé en petits dés, l’ail haché finement, poivrer, saler. Mélanger. Incorporer le persil concassé, remuer doucement, éteindre le feu, couvrir et réserver.

Etape : 2

Cuire les spaghettis 'al dente' (sel à ébullition). Les égoutter et les verser sur les palourdes. Détendre avec 1 grosse louche d’eau de cuisson. Mélanger un peu et servir aussitôt.

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