Riz cantonais rapide et facile

Riz cantonais rapide et facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 100 g de lardons
  • 100 g de petit pois
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Battre les oeufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.

Etape : 7

Voilà, le plat est bien chaud, prêt à être dégusté... alors bon appétit !

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