Riz cantonais rapide et facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 100 g de lardons
- 100 g de petit pois
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Battre les oeufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.
Etape : 7
Voilà, le plat est bien chaud, prêt à être dégusté... alors bon appétit !
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