Spaghetti all 'Amatriciana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de spaghetti
- 250 g de pancetta
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Éplucher, épépiner les tomates, en faire une concassée.
Etape : 2
Dans une sauteuse faire revenir les lardons, l’oignon haché fin dans l’huile chaude, Quand les lardons sont dorés, rajouter les tomates, le piment et le laurier ; laisser mijoter le temps de la cuisson des pâtes.
Etape : 3
Faire cuire les spaghetti “al dente” dans l’eau bouillante salée, égoutter et verser dans la sauteuse.
Etape : 4
Bien mélanger et servir immédiatement. Selon le goût on peut rajouter du pecorino râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette