Farce maison pour tomate et courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 300 g de viande
- 6 tranches de jambon blanc
- Ail
- Persil
- 2 oignons
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les 2 tranches de pain de mie dans le lait, dans 1 bol.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec le jambon préalablement coupé et haché au mixeur.
Etape : 3
Mixer le persil plat , l'ail et les oignons .
Etape : 4
Incorporer à la préparation dans saladier.
Etape : 5
Ajouter le pain de mie imbibé de lait, les 2 jaunes d'oeufs et l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 6
Bien malaxer, c'est prêt!!!
Etape : 7
Mettre un fond d'huile d'olive dans vos plats, ainsi que la pulpe des tomates évidées mixée.
Etape : 8
Garnir vos tomates et vos courgettes de farce et les disposer dans vos plats.
Etape : 9
Faire cuire au four pendant 30 min à thermostat 8.
Etape : 10
Accompagner avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1114 fois
Partager cette Recette