Matoutou de crabe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 8 crabes
- 6 cuillères à soupe d'huile
- Cive
- 10 oignons
- 2 oignons
- 2 tomates
- 6 citrons verts
- Persil
- 1 cuillère à soupe de sel
- Poivre
- feuille de bois d'Inde
- 5 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Nettoyer et citronner les crabes.
Etape : 2
Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
Etape : 3
Faire cuire 15 min à feu vif.
Etape : 4
Bien secouer.
Etape : 5
Saler, poivrer selon votre goût, et ajouter le piment.
Etape : 6
Laisser mijoter 30 à 40 min.
Etape : 7
Se sert traditionnellement avec du riz,et du piment confit ou du tabasco.
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