Moussaka version Céline (5ème rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 3 aubergines
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 pincée de gros sel
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 cl de béchamel
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
- Aromate
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.
Etape : 2
Couper la courgette et tomate en tranches régulières.
Etape : 3
D'autre part, faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromate.
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire 30 mn.
Etape : 5
Laver et essuyer les aubergines.
Etape : 6
Beurrer le plat à gratin.
Etape : 7
Y déposer la viande puis disposer les tomates, courgettes puis, pour terminer, les aubergines.
Etape : 8
Recouvrir de sauce béchamel au fromage et faire cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h à 1h30.
Etape : 9
Les légumes doivent être fondants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1044 fois
Partager cette Recette