Moussaka version Céline (5ème rencontre)

Moussaka version Céline (5ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 pincée de gros sel
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 cl de béchamel
  • 1 bouquet de persil
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Aromate

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches régulières, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger pendant 1/2 heure.

Etape : 2

Couper la courgette et tomate en tranches régulières.

Etape : 3

D'autre part, faire revenir le boeuf haché dans l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail, les herbes, sel, poivre et aromate.

Etape : 4

Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire 30 mn.

Etape : 5

Laver et essuyer les aubergines.

Etape : 6

Beurrer le plat à gratin.

Etape : 7

Y déposer la viande puis disposer les tomates, courgettes puis, pour terminer, les aubergines.

Etape : 8

Recouvrir de sauce béchamel au fromage et faire cuire à thermostat 7 (210°C) pendant 30 minutes, puis ramener sur thermostat 5 (150°C) et laisser mijoter environ 1h à 1h30.

Etape : 9

Les légumes doivent être fondants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1044 fois

Partager cette Recette