Bar enveloppé de croûte de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 bar
- 3 kg de gros sel
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de graine de fenouil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Eventrez le poisson de la queue à la tête avec un couteau bien aiguisé et videz-le. Ne l'écaillez pas mais lavez-le et épongez-le très soigneusement. Dans la cavité ventrale, disposez quelques graines de fenouil ou de cumin.
Etape : 3
Déposez une couche de gros sel sur un grand plat à four - ou à défaut sur la lèchefrite - puis posez le poisson dessus bien à plat.
Etape : 4
Mélangez le reste du sel avec le blanc d'oeuf et quelques graines de fenouil ou de cumin. Recouvrez-en le poisson en tassant bien pour l'enfermer hermétiquement.
Etape : 5
Enfournez pour 30-35 minutes de cuisson. Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de briser la gangue de sel à l'aide du rouleau à pâtisserie ou d'un petit marteau. La peau se retire très facilement lorsque le poisson est tout chaud.
Etape : 6
Servez aussitôt.
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