Boulettes pour couscous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 botte de persil
- 3 oignons
- 0.5 baguettes
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- Huile
Recette
Etape : 1
Tremper la demi-baguette dans de l'eau. Mixer les 3 oignons et la botte de persil.
Etape : 2
Essorer le pain et le méalanger au hachis oignons-persil, puis ajouter les épices (sel, poivre, paprika, ail, muscade) et incorporer la viande hachée. Bien malaxer le tout.
Etape : 3
Former des boules de 110 g à peu près, les rouler dans la farine et les réserver.
Etape : 4
Délayer une cuillère à soupe de concentré de tomate dans un peu d'eau. Battre les oeufs et y incorporer le concentré de tomate dilué.
Etape : 5
Mettre une grande poêle à chauffer avec 1/2 litre huile, tremper les boulettes farinées dans les oeufs battus puis faire frire (il faut qu'elles soient bien dorées des deux côtés).
Etape : 6
Mettre un peu d'huile dans une sauteuse, faire chauffer et y mettre les boulettes les unes à côté des autres bien à plat. Ajouter une feuille de laurier et de l'eau pour recouvrir les boulettes. Couvrir (le feu doit être moyen).
Etape : 7
Les boulettes sont cuites lorsque l'eau est presque entièrement évaporée.
Etape : 8
Ces boulettes peuvent aussi bien accompagner le couscous qu'être mangées avec du riz pilaf.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette