Boulettes pour couscous

Boulettes pour couscous

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 1 botte de persil
  • 3 oignons
  • 0.5 baguettes
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Tremper la demi-baguette dans de l'eau. Mixer les 3 oignons et la botte de persil.

Etape : 2

Essorer le pain et le méalanger au hachis oignons-persil, puis ajouter les épices (sel, poivre, paprika, ail, muscade) et incorporer la viande hachée. Bien malaxer le tout.

Etape : 3

Former des boules de 110 g à peu près, les rouler dans la farine et les réserver.

Etape : 4

Délayer une cuillère à soupe de concentré de tomate dans un peu d'eau. Battre les oeufs et y incorporer le concentré de tomate dilué.

Etape : 5

Mettre une grande poêle à chauffer avec 1/2 litre huile, tremper les boulettes farinées dans les oeufs battus puis faire frire (il faut qu'elles soient bien dorées des deux côtés).

Etape : 6

Mettre un peu d'huile dans une sauteuse, faire chauffer et y mettre les boulettes les unes à côté des autres bien à plat. Ajouter une feuille de laurier et de l'eau pour recouvrir les boulettes. Couvrir (le feu doit être moyen).

Etape : 7

Les boulettes sont cuites lorsque l'eau est presque entièrement évaporée.

Etape : 8

Ces boulettes peuvent aussi bien accompagner le couscous qu'être mangées avec du riz pilaf.

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