Pintade chaponne aux pommes et aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 branche de romarin
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillère à café rase de sucre roux
- 10 cl de calvados
- Muscade
- 6 pommes
- 1 pintade
- 6 pommes
- 600 g de châtaigne
- 1 oignon
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de calvados
- 1 cuillère à café rase de sucre roux
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Oter le surplus de graisse qui peut se trouver à l'intérieur de la pintade et y introduire une belle branche de romarin frais. Installer la pintade dans un plat allant au four, saler et poivrer l'extérieur des deux côtés, puis badigeonner d'huile d'olive.
Etape : 2
Répartir tout autour un gros oignon coupé en tranches fines.
Etape : 3
Enfourner à four chaud (200°C) pendant 90 min.
Etape : 4
Déglacer le plat avec le calvados, ajouter le sucre et saupoudrer de noix muscade. Répartir les pommes coupées en quartier.
Etape : 5
Enfourner à 240°C jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
Etape : 6
Servir la pintade accompagnée des pommes, des châtaignes et de la sauce en saucière.
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