Pintade chaponne aux pommes et aux châtaignes

Pintade chaponne aux pommes et aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 branche de romarin
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café rase de sucre roux
  • 10 cl de calvados
  •  Muscade
  • 6 pommes
  • 1 pintade
  • 6 pommes
  • 600 g de châtaigne
  • 1 oignon
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de calvados
  • 1 cuillère à café rase de sucre roux
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Oter le surplus de graisse qui peut se trouver à l'intérieur de la pintade et y introduire une belle branche de romarin frais. Installer la pintade dans un plat allant au four, saler et poivrer l'extérieur des deux côtés, puis badigeonner d'huile d'olive.

Etape : 2

Répartir tout autour un gros oignon coupé en tranches fines.

Etape : 3

Enfourner à four chaud (200°C) pendant 90 min.

Etape : 4

Déglacer le plat avec le calvados, ajouter le sucre et saupoudrer de noix muscade. Répartir les pommes coupées en quartier.

Etape : 5

Enfourner à 240°C jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

Etape : 6

Servir la pintade accompagnée des pommes, des châtaignes et de la sauce en saucière.

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