Risotto de saumon frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de riz pour risotto
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 pavés de saumon frais
Recette
Etape : 1
Dans un wok ou une grance poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude.
Etape : 2
Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape : 3
Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.
Etape : 4
Verser les bouillons (une louche, puis, après évaporation, une autre).
Etape : 5
Couper le saumon en dés grossiers et les incorporer au riz, ainsi que l'ail.
Etape : 6
Verser le reste du bouillon petit à petit, saler, poivrer.
Etape : 7
Tourner continuellement la préparation, goûter de temps en temps et servir lorsque le riz est fondant tout en gardant de la fermeté...(le plus dur!)
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