Tarte tatin aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- 12 tomates
- Moutarde à l'ancienne
- Huile d'olive
- Basilic frais
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pendant ce temps, couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à serrer les tomates car avec la cuisson, elles vont se ratatiner!
Etape : 2
Assaisonner de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'olive, et enfourner jusqu'à ce qu'elles aient rendu du jus (1/2 h environ).
Etape : 3
Jeter le jus, puis couvrir de gruyère râpé.
Etape : 4
Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Découper un petit cercle au centre de la taille d'une noisette.
Etape : 5
Recouvrir les tomates de ce disque de pâte brisée, moutarde contre gruyère puis enfourner 30 min.
Etape : 6
Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.
Etape : 7
Parsemer sur votre tarte tatin du basilic ciselé, et servir aussitôt.
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