Tarte tatin aux tomates

Tarte tatin aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 12 tomates
  •  Moutarde à l'ancienne
  •  Huile d'olive
  •  Basilic frais
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pendant ce temps, couper les tomates en deux, bien les répartir dans le moule avec la peau contre le fond. Ne pas hésiter à serrer les tomates car avec la cuisson, elles vont se ratatiner!

Etape : 2

Assaisonner de sel et de poivre et d'un filet d'huile d'olive, et enfourner jusqu'à ce qu'elles aient rendu du jus (1/2 h environ).

Etape : 3

Jeter le jus, puis couvrir de gruyère râpé.

Etape : 4

Etaler la pâte et la badigeonner de moutarde. Découper un petit cercle au centre de la taille d'une noisette.

Etape : 5

Recouvrir les tomates de ce disque de pâte brisée, moutarde contre gruyère puis enfourner 30 min.

Etape : 6

Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.

Etape : 7

Parsemer sur votre tarte tatin du basilic ciselé, et servir aussitôt.

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