Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g d'abricot
  • 4 blancs de poulet
  • 50 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  poignée d'amande
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).

Etape : 3

Chauffer l'huile d'olive, dans un plat à tajine. Faire dorer les morceaux de poulet.

Etape : 4

Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.

Etape : 5

Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.

Etape : 6

Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée, au moment de servir.

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