Tajine de poulet aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g d'abricot
- 4 blancs de poulet
- 50 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- poignée d'amande
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).
Etape : 3
Chauffer l'huile d'olive, dans un plat à tajine. Faire dorer les morceaux de poulet.
Etape : 4
Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Etape : 5
Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.
Etape : 6
Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée, au moment de servir.
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