Poulet au basilic thaïlandais
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 30 min
 
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
 - 15 feuilles de basilic
 - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
 - 1 oignon
 - 2 gousses d'ail
 - 1 cuillère à café de gingembre
 - 2 cuillères à soupe de soja
 - 2 cuillères à soupe de poisson
 - 1 cuillère à café de sucre en poudre
 - Sel
 - Poivre
 - 1 piment
 
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en petits morceaux.
Etape : 2
Emincer l'oignon, l'ail et le gimgembre (s'il est frais), couper finement le basilic thaï et réserver.
Etape : 3
Dans une marmite, faire chauffer l'huile quelques secondes puis faire roussir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajouter le gingembre, le poivre. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter le poulet, faire cuire et remuer pour éviter que cela accroche.
Etape : 5
Quand le poulet est cuit, ajouter la sauce de soja et la sauce de poisson ainsi que le sucre.
Etape : 6
Mélanger.
Etape : 7
Ajouter l'ail, le piment dont vous aurez préalablement ôté les graines pour un goût moins relevé et le basilic thaïlandais, remuer et laisser encore cuire 5 min sur feux doux.
Etape : 8
Servir avec un riz nature.
Etape : 9
Bon appétit.
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