Poulet au basilic thaïlandais

Poulet au basilic thaïlandais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en petits morceaux.

Etape : 2

Emincer l'oignon, l'ail et le gimgembre (s'il est frais), couper finement le basilic thaï et réserver.

Etape : 3

Dans une marmite, faire chauffer l'huile quelques secondes puis faire roussir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajouter le gingembre, le poivre. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter le poulet, faire cuire et remuer pour éviter que cela accroche.

Etape : 5

Quand le poulet est cuit, ajouter la sauce de soja et la sauce de poisson ainsi que le sucre.

Etape : 6

Mélanger.

Etape : 7

Ajouter l'ail, le piment dont vous aurez préalablement ôté les graines pour un goût moins relevé et le basilic thaïlandais, remuer et laisser encore cuire 5 min sur feux doux.

Etape : 8

Servir avec un riz nature.

Etape : 9

Bon appétit.

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