Wok de poulet à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 1 gousse d'ail
- 0.5 poivrons
- 2 gingembre
- 1 boîte d'ananas
- brin de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Découpez le poulet en petits cubes et farinez-les avec les 3 cuillères à soupe de farine (pour cela petit truc : les mettre dans un sachet avec la farine et secouer).
Etape : 2
Découpez le poivron en lanières, hachez l'ail, la ciboulette et le gingembre, coupez les tranches d'ananas en morceaux.
Etape : 3
Dans le wok mettez les 3 cuillères à soupe d'huile et faites dorer à feux vif le poulet fariné, baissez le feu et ajoutez l'ail, le 1/2 poivron, le gingembre, la ciboulette, la cuillère de vinaigre, les 2 cuillères de concentré de tomates, les 2 cuillères de sauce soja et la fécule de pomme de terre ou maizena délayé dans le jus de la boite d'ananas.
Etape : 4
Laissez mijoter 2 à 3 minutes tout en mélangeant et ajoutez l'ananas en morceaux.
Etape : 5
Laissez encore cuire quelques minutes.
Etape : 6
Servez avec du riz basmati.
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