Wok de poulet à l'ananas

Wok de poulet à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 poivrons
  • 2 gingembre
  • 1 boîte d'ananas
  •  brin de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet en petits cubes et farinez-les avec les 3 cuillères à soupe de farine (pour cela petit truc : les mettre dans un sachet avec la farine et secouer).

Etape : 2

Découpez le poivron en lanières, hachez l'ail, la ciboulette et le gingembre, coupez les tranches d'ananas en morceaux.

Etape : 3

Dans le wok mettez les 3 cuillères à soupe d'huile et faites dorer à feux vif le poulet fariné, baissez le feu et ajoutez l'ail, le 1/2 poivron, le gingembre, la ciboulette, la cuillère de vinaigre, les 2 cuillères de concentré de tomates, les 2 cuillères de sauce soja et la fécule de pomme de terre ou maizena délayé dans le jus de la boite d'ananas.

Etape : 4

Laissez mijoter 2 à 3 minutes tout en mélangeant et ajoutez l'ananas en morceaux.

Etape : 5

Laissez encore cuire quelques minutes.

Etape : 6

Servez avec du riz basmati.

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