Orphies de mai

Orphies de mai

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 orphies
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonnier de nettoyez les orphies, d'en retirer la tête et la queue.

Etape : 2

Coupez les orphies en 3 ou 4 tronçons suivant la grandeur du poisson.

Etape : 3

Dans un assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre.

Etape : 4

Nettoyez l'oignon et coupez-le en petit morceaux, faites de même pour l'ail.

Etape : 5

Dans une grand poêle faites fondre le beurre, placez y les oignons et l'ail et faites les revenir légèrement (attention ils ne doivent pas brûler).

Etape : 6

Pendant ce temps, passez les tronçons d'orphies dans le mélange farine et les mettre dans la poêle.

Etape : 7

Faites cuire à feu doux.

Etape : 8

Au moment de servir, arrosez de jus de citron.

Etape : 9

Servez avec une pomme purée.

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