Orphies de mai
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 orphies
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier de nettoyez les orphies, d'en retirer la tête et la queue.
Etape : 2
Coupez les orphies en 3 ou 4 tronçons suivant la grandeur du poisson.
Etape : 3
Dans un assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre.
Etape : 4
Nettoyez l'oignon et coupez-le en petit morceaux, faites de même pour l'ail.
Etape : 5
Dans une grand poêle faites fondre le beurre, placez y les oignons et l'ail et faites les revenir légèrement (attention ils ne doivent pas brûler).
Etape : 6
Pendant ce temps, passez les tronçons d'orphies dans le mélange farine et les mettre dans la poêle.
Etape : 7
Faites cuire à feu doux.
Etape : 8
Au moment de servir, arrosez de jus de citron.
Etape : 9
Servez avec une pomme purée.
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