Blanquette de veau traditionnelle

Blanquette de veau traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de veau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 citrons
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y la viande et laissez dorer sur toutes les faces.

Etape : 2

Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d'eau à hauteur de la viande.

Etape : 3

Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosses rondelles, l'oignon piqué et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 1 h 30 à feu doux.

Etape : 4

Battre les jaunes d'oeuf en omelette avec la crème et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer.

Etape : 5

Récupérer une louche de bouillon, délayer le mélange oeuf-crème avec le bouillon. Reverser dans une casserole et laisser réchauffer à feu doux. Rajouter du bouillon et laisser épaissir pour avoir une sauce assez nappante.

Etape : 6

Egoutter la viande et les légumes, la mettre dans un plat chaud. Verser la sauce et servir.

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