Blanquette de veau traditionnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg de veau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 citrons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y la viande et laissez dorer sur toutes les faces.
Etape : 2
Saupoudrer de farine et remuer, puis mouiller d'eau à hauteur de la viande.
Etape : 3
Ajouter les carottes et le poireau pelés et coupés en grosses rondelles, l'oignon piqué et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 1 h 30 à feu doux.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeuf en omelette avec la crème et le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer.
Etape : 5
Récupérer une louche de bouillon, délayer le mélange oeuf-crème avec le bouillon. Reverser dans une casserole et laisser réchauffer à feu doux. Rajouter du bouillon et laisser épaissir pour avoir une sauce assez nappante.
Etape : 6
Egoutter la viande et les légumes, la mettre dans un plat chaud. Verser la sauce et servir.
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