Pomme de terre garnie façon raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 200 g de fromage à raclette
- 18 tranches de poitrine fumée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à l'eau, elles doivent rester un peu ferme.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Disposer les pommes de terre (sans les éplucher) coucher sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 4
A l'aide d'un évideur à pomme (ou d'un couteau/cuillère), réaliser trois trous dans chaque pomme de terre. Attention à ne pas traverser toute la pomme de terre.
Etape : 5
Couper le fromage en bâtonnet et disposer 1 ou 2 bâtonnets dans chaque trou.
Etape : 6
Enrouler 2 ou 3 tranches de poitrines autour de chaque pomme de terre.
Etape : 7
Enfourner 15 minutes.
Etape : 8
Déguster bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette