Pomme de terre garnie façon raclette

Pomme de terre garnie façon raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 200 g de fromage à raclette
  • 18 tranches de poitrine fumée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à l'eau, elles doivent rester un peu ferme.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Disposer les pommes de terre (sans les éplucher) coucher sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 4

A l'aide d'un évideur à pomme (ou d'un couteau/cuillère), réaliser trois trous dans chaque pomme de terre. Attention à ne pas traverser toute la pomme de terre.

Etape : 5

Couper le fromage en bâtonnet et disposer 1 ou 2 bâtonnets dans chaque trou.

Etape : 6

Enrouler 2 ou 3 tranches de poitrines autour de chaque pomme de terre.

Etape : 7

Enfourner 15 minutes.

Etape : 8

Déguster bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette