Boeuf mironton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- Beurre
- 2 oignons
- 10 cornichons
- Maïzena
- 1 verre de vinaigre
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
Recette
Etape : 1
Faire cuire le bœuf dans une cocote minute pendant 1 heure environ.
Etape : 2
La sortir de suite afin que la graisse de la cuisson soit séparée de la viande.
Etape : 3
Couper la viande en petit morceaux puis l'effilocher. Si vous êtes pressé (e), mettre la viande dans un robot et hacher la viande mais pas trop pour que les filaments restent visibles.
Etape : 4
Couper des oignons en petits morceaux, les faire revenir dans du beurre et y ajouter le bœuf effiloché. Laisser à feu doux.
Etape : 5
Couper les cornichons en rondelles et les ajouter avec le verre de vinaigre blanc au bœuf qui mijote.
Etape : 6
Ajouter le fond de veau et le poivre.
Etape : 7
Enfin délayer la maïzena dans un peu d'eau et l'ajouter pour épaissir le tout et bien mélanger. (Environ 1 cuillère à soupe)
Etape : 8
Laisser mijoter 10 minutes, le temps que la maïzena épaississe.
Etape : 9
Servez très chaud, avec du riz.
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