Tellines à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tellines à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 500 g de telline
  • 1 huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 5 branches de persil

Recette

Etape : 1

Faire tremper vos tellines dans de l'eau froide salée pendant 1h à 2h pour les déssabler.

Etape : 2

Préparez dans un saladier vos gousses d'ail écrasées. Ajoutez le persil ciselé très fin puis 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez bien.

Etape : 3

Faites ouvrir vos tellines dans une casserole, à feu vif, avec un peu d'huile. Attention à ne pas trop les cuire !

Etape : 4

Les prendre à l'écumoire pour les mettre dans votre saladier. Filtrez le jus qu'elles ont rendues. Ajoutez-en quelques cuillères dans votre saladier.

Etape : 5

A déguster tiède.

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