Tellines à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 500 g de telline
- 1 huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 5 branches de persil
Recette
Etape : 1
Faire tremper vos tellines dans de l'eau froide salée pendant 1h à 2h pour les déssabler.
Etape : 2
Préparez dans un saladier vos gousses d'ail écrasées. Ajoutez le persil ciselé très fin puis 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez bien.
Etape : 3
Faites ouvrir vos tellines dans une casserole, à feu vif, avec un peu d'huile. Attention à ne pas trop les cuire !
Etape : 4
Les prendre à l'écumoire pour les mettre dans votre saladier. Filtrez le jus qu'elles ont rendues. Ajoutez-en quelques cuillères dans votre saladier.
Etape : 5
A déguster tiède.
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