Boeuf braisé aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 morceau de paleron
- 2 oignons
- 1 tranche de lard
- Matière grasse
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Laurier
- Thym
- Sauge
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- 6 carottes
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.
Etape : 2
Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.
Etape : 3
Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.
Etape : 4
Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.
Etape : 5
Assaisonner avec le sel etle poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
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