Noix de Saint Jacques sauce corail

Noix de Saint Jacques sauce corail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 tomates
  • 6 cuillères à soupe de crème
  • 70 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ébouillantez les tomates puis pelez-les (ou utilisez des dés surgelés).

Etape : 2

Coupez-les en dés.

Etape : 3

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et jetez-y les dés de tomates salés et poivrés.

Etape : 4

Parfumez d'herbes de Provence, laissez réduire 10 min.

Etape : 5

Rincez les noix de Saint-Jacques et détachez le corail des noix.

Etape : 6

Posez sur du papier absorbant pour les sécher.

Etape : 7

Préparez la sauce au corail en mixant les coraux avec la crème fraîche, salez, poivrez.

Etape : 8

Ajoutez à feu très doux le beurre et les tomates.

Etape : 9

Goûtez.

Etape : 10

Faites cuire les saint-jacques à la poêle à l'huile d'olive pour les faire revenir 2 min de chaque côté.

Etape : 11

Servez les noix et la sauce au corail à part.

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