Noix de Saint Jacques sauce corail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 2 tomates
- 6 cuillères à soupe de crème
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ébouillantez les tomates puis pelez-les (ou utilisez des dés surgelés).
Etape : 2
Coupez-les en dés.
Etape : 3
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et jetez-y les dés de tomates salés et poivrés.
Etape : 4
Parfumez d'herbes de Provence, laissez réduire 10 min.
Etape : 5
Rincez les noix de Saint-Jacques et détachez le corail des noix.
Etape : 6
Posez sur du papier absorbant pour les sécher.
Etape : 7
Préparez la sauce au corail en mixant les coraux avec la crème fraîche, salez, poivrez.
Etape : 8
Ajoutez à feu très doux le beurre et les tomates.
Etape : 9
Goûtez.
Etape : 10
Faites cuire les saint-jacques à la poêle à l'huile d'olive pour les faire revenir 2 min de chaque côté.
Etape : 11
Servez les noix et la sauce au corail à part.
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