Cuisse de dinde au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de moutarde
- 0.5 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à café de sauce soja
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four(180°C) pendant la préparation.
Etape : 2
De préférence enlever la peau de la cuisse (c'est plus facile lorsqu'elle est décongelée au micro-ondes. L'installer dans un grand plat.
Etape : 3
Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
Etape : 4
Dans une jatte mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
Etape : 5
Badigeoner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde. Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
Etape : 6
Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C (Th 6) pendant 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement.
Etape : 7
Pour information, se sert avec des pommes cuites au cidre et au miel ou avec des pêches ou des figues au miel.
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