Maki california (Japon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 40 g d'avocat
- 2 surimi
- 30 g d'oeuf
- 2 feuilles de nori
- 170 g de riz
Recette
Etape : 1
Poser dans une natte de bambou dans la moitié supérieure une demi feuille d'algue nori, mettre le riz assez régulièrement sur l'algue.
Etape : 2
Mettre un peu de sésame sur le riz.
Etape : 3
Recouvrir le riz avec la deuxième moitié de la natte de bambou et retourner la natte de bambou et la rouvrir.
Etape : 4
Mettre dans le milieu de la feuille d'algue de la mayonnaise.
Etape : 5
Mettre des morceaux de surimi et d'avocat.
Etape : 6
Rouler le tout (dans le sens de la longueur) comme un maki avec la natte de bambou.
Etape : 7
Retirer la natte de bambou et découper le rouleau en 6 morceaux.
Etape : 8
Et voilà c'est prêt!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette