Phad Thai (nouilles sautées à la Thailandaise)

Phad Thai (nouilles sautées à la Thailandaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de piment
  • 150 g de porc
  • 100 g de crevette
  • 1 bouquet de ciboule
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de germes de soja
  • 1 brin de coriandre
  • 0.25 tasses de cacahuète grillée

Recette

Etape : 1

Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égoutter et réserver. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Lorsque l'huile est très chaude faire revenir l'ail, les piments et le porc en remuant constament pendant 2 mn.

Etape : 2

Ajouter la chair de crevettes et faire cuire 3 mn sans cesser de remuer. Ajouter la ciboule et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d'1 mn.

Etape : 3

Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs. Bien mélanger à l'aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Etape : 4

Parsemer de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes. Ce plat s'accompagne traditionnellement d'oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.

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