Choux farcis faciles

Choux farcis faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chou
  • 400 g de chair à saucisse
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de lardons fumés
  •  Persil
  • 4 cuillères à soupe de riz
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.

Etape : 3

Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus.

Etape : 4

Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 de botte de persil. Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit; saler et poivrer.

Etape : 5

Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler. Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.

Etape : 6

Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.

Etape : 7

Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure. A ce moment, ajouter 200 g de lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.

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