Choux farcis faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chou
- 400 g de chair à saucisse
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés
- Persil
- 4 cuillères à soupe de riz
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire du riz (selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet), puis le laisser refroidir.
Etape : 3
Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus.
Etape : 4
Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 de botte de persil. Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit; saler et poivrer.
Etape : 5
Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler. Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.
Etape : 6
Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.
Etape : 7
Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure. A ce moment, ajouter 200 g de lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.
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