Waterzooi de poulet à la Gantoise

Waterzooi  de poulet à la Gantoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 25 cl de bouillon de poule
  • 1 poulet
  • 3 carottes
  • 3 céleri
  • 1 poireau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 muscade
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine de blé
  • 1.5 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en quatre.

Etape : 2

Couper en julienne le céleri, le poireau et les carottes.

Etape : 3

Etuver les légumes 10 minutes dans une noix de beurre sans les laisser brunir.

Etape : 4

Ajouter ensuite le bouillon de poule dégraissé pour immerger les légumes.

Etape : 5

Assaisonner et ajouter les morceaux de poulet et les laisser cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Etape : 6

Retirer le poulet et les légumes et les réserver au chaud dans un reste de bouillon.

Etape : 7

Faire fondre le beurre et y mélanger la farine pour obtenir une pâte légèrement jaune.

Etape : 8

Ajouter cette pâte au bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Etape : 9

Dresser les morceaux de poulet dans une soupière.

Etape : 10

Incorporer la crème fraîche dans le bouillon.

Etape : 11

Égoutter la julienne de légumes et l'ajouter à la sauce.

Etape : 12

Ne plus laisser bouillir.

Etape : 13

Si besoin, rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de muscade.

Etape : 14

Verser cette préparation sur le poulet et saupoudrer le tout de persil et de cerfeuil finement hachés avant de servir.

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