Waterzooi de poulet à la Gantoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 25 cl de bouillon de poule
- 1 poulet
- 3 carottes
- 3 céleri
- 1 poireau
- Poivre
- Sel
- 1 muscade
- 20 g de beurre
- 30 g de farine de blé
- 1.5 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en quatre.
Etape : 2
Couper en julienne le céleri, le poireau et les carottes.
Etape : 3
Etuver les légumes 10 minutes dans une noix de beurre sans les laisser brunir.
Etape : 4
Ajouter ensuite le bouillon de poule dégraissé pour immerger les légumes.
Etape : 5
Assaisonner et ajouter les morceaux de poulet et les laisser cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Etape : 6
Retirer le poulet et les légumes et les réserver au chaud dans un reste de bouillon.
Etape : 7
Faire fondre le beurre et y mélanger la farine pour obtenir une pâte légèrement jaune.
Etape : 8
Ajouter cette pâte au bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 9
Dresser les morceaux de poulet dans une soupière.
Etape : 10
Incorporer la crème fraîche dans le bouillon.
Etape : 11
Égoutter la julienne de légumes et l'ajouter à la sauce.
Etape : 12
Ne plus laisser bouillir.
Etape : 13
Si besoin, rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de muscade.
Etape : 14
Verser cette préparation sur le poulet et saupoudrer le tout de persil et de cerfeuil finement hachés avant de servir.
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